注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫看天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

又到雪花飘落时(原创)  

2010-12-01 19:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到雪花飘落时。

       时间过得真快,转眼之间 ,我开博已有一年有余了。在网络的世界里遨游 ,让我眼界大开。特别是在方志大哥创建的“二场马友之家”网站里,让我尽情的领略了新老网友的风采:竹林雨轩的睿智与执着,曙光的坦诚与率真,秋实的厚重与沉稳,风铃的谦逊与热情,格桑花的聪慧与灵秀,雨曦的清纯与率真,还有那牧马人的豪爽,晏子的开朗,祁连红柳的坚韧,明月的宽厚,老木匠的沉稳,秋雨的活泼,多多喜善的善良,小白羊的机敏,北雁的向往,走西口的幽默,放马人的思辨,还有许许多多的不知姓名的网友······共同的志趣让我们在马场的家园里汇集,共同的爱好使我们的情感相通,共同的理想令我们彼此相融,洋溢在这网友的中间,我感到了一种未曾有过的幸福,千言万语,万语千言汇集成一句话:山丹军马场——我们永远的家!

     又到雪花飘落时。

     看着漫天飞舞的雪花,不禁让我想到了那祁连山的风雪:风雪中走出了第一个女子放牧班的飒爽英姿。巾帼不让须眉的壮举,成就了那个特定时代的靓丽青春。火红的头巾在白茫茫的风雪中,如同那燃烧的烈火,那哪里是烈火,那是青春的热血在燃烧;风雪中闪现着牧马人的身影,闻名于世的“山丹马”是牧马人一代接一代培育的结晶;在这支队伍里也有知青的足迹,为了马场的建设与发展,他们贡献了火热的青春,有些人甚至献出了宝贵的生命,但是他们无怨无悔。谱写着灿烂青春的华美乐章,他们与老一代的牧马人一起战风雪,斗严寒,炼就了铮铮铁骨,成了新一代的牧马人;风雪中草原不再清晰,那模糊的形象时隐时现:那是顶风冒雪检修机具的机务工,那是出门巡诊的白衣天使,那是走向教室准备授课的老师······马场的各行各业到处有知青的身影,就在这风雪中,共同的奋斗使知青与马场人成为一家,成就了血浓于水的亲情。马场人的嘘寒问暖、无微不至温暖着每一位知情的心,风雪严寒再也抵不住马场人火热的肝肠,从此知青与马场不分离。

       又到雪花飘落时

     祁连山的雪啊焉支山的云,我是那样的难以将你割舍,虽然你曾冻坏过我的双手,虽然你曾让我在茫茫的雪原迷失方向,但是我总能凭借着那祁连山的坐标,找到回家的坦途,因为我知道,家中有烧得发烫的热炕,家中有浓烈的青稞酒,家中有母亲的期盼。漫天的飞雪啊,围绕在我的身边,猛然间,我的脑海中忽然浮现着一幅幅优美的图画:啊!那是雪后的祁连美景, 瓦蓝的天空下,皑皑白雪的祁连山如同那身披银片的巨龙,蜿蜒起伏,闪着耀眼的光芒,它的脚下,茫茫雪原,“银装素裹,分外妖娆”;看,那是八月的油菜花香,绵延逾万亩的油菜花竞相开放,金黄的色彩与碧蓝的天空交相呼应,空气中到处弥漫着油菜花的清香,沁人心脾,闻一闻,啊!心都“醉”了;听,那是千万匹山丹马的奔跑,排山倒海,震耳欲聋,如山呼海啸,似霹雳闪电,面对如此的雷霆万钧,哪一个人不心潮澎湃,热血沸腾。就是这坚定的信念,让我无所畏惧,勇往直前,乘风远行。“为什么我的眼里常充满泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”

      又到雪花飘落时······

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018