注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫看天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【引用】整理归类:说说翡翠玉器(二十四)识别真假翡翠  

2011-02-17 16:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

慧眼识别真假翡翠
  染色翡翠的特征:真正精细染色品,外行人是没办法用肉眼辨识的。必须是行家以科学的方法检验,加上专业知识才能鉴别。对染色做工粗糙品,可以肉眼观察下列特征:1.外观颜色暗、沉闷且偏蓝,因是由蓝色素污染着色。2.颜色仅存在表面层,看起来“浮浮”的。3.颜色的分布是由染色的主脉纹分出细脉染色纹,如同植物主根分出侧根而遍布全石。4.染色翡翠将失去光泽而呈“干”或“缺水”(不透明)状。5.颜色偏蓝色不自然,即所谓邪色。6.颜色特别“整齐”像穿制服一样,千篇一律。7.虽然染色翡翠多是单一色,但并不是说多色者就不会是染的,尤其手镯更有可能染成绿色、紫色及红色的三色手镯即所谓“福、禄、寿”镯。专家归纳说,经过漂色的硬玉一般显得颜色比较鲜而不够自然以及有带黄的感觉。若样品中同时有绿色和白色部分,使人感到其绿色与白色界限十分分明,绿色部分的扩散不自然,而且底太干净。
  怎样戴翡翠
  指点:北京国际珠宝交易中心专家通常情况下,若佩戴翡翠饰品,最好不再佩戴其他绿色宝石首饰,否则两者颜色冲突,影响总体的和谐。翡翠可以和钻石等非同色珠宝相互映衬,充分展示女性的魅力。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018