注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫看天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】轻握一份懂得,漫步红尘  

2013-12-29 15:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年12月27日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
 

轻握一份懂得漫步红尘

文摘 编辑:紫伊嫣然

2013年12月27日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

 轻握一份懂得漫步红尘 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

  这世上,我们每个人都是红尘俗子,食人间烟火,走尘世道路,但就是因为怀揣的心情不同,追求的目标不同,踏出的步点不同,所以导致旅途的剧情不同,生命的色彩不同,人生的意义不同。

 

其实,每个人的人生犹如一叶舟,承载有限,它载不动太多的物欲和虚荣。


我们每个人的人生之舟都需要自己掌舵,自己掌控。若能做到心宽,则天地也能被心所容;若能做到心纯,则万物皆能为我所歌。


人生旅途,总有喧嚣、纷扰、挫折和磨难,但,只要我们轻握一份懂得,便能让自己远离纷扰,给自己一份宁静,远离痛苦和烦忧,悠然漫步于红尘的每一个季节。

 

轻握一份懂得漫步红尘 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 

  烟雨红尘,无论何时,无论何处,其实都需要我们懂得。

 

懂得,是跌倒了依然会选择站起,失败了依然会选择重来,受伤了依然会选择坚强;懂得,是被伤害了依然会选择宽容,被误解了依然会选择原谅,被仇视了依然会选择理解;懂得,是在黑暗中依然不迷失方向,在生死关头依然不乱了方寸,在灾难包围中依然会微笑前行。


懂得是,没有承诺,却更珍惜;无须解释,便已明了;纵然天涯,也如咫尺;哪怕一瞬,也是千年。

 

轻握一份懂得漫步红尘 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 

  因为懂得,所以鲁迅才会选择“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”;因为懂得,所以文天祥才会写就“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;因为懂得,所以自古英雄美女才会决定“士为知己者死,女为悦己者容”。

 

是的,人生是一场修行,如果懂得,我们就不再走入误区,走入错误的深渊;如果懂得,我们就能少犯一些错误,少走一些弯路,少经历一些痛苦;如果懂得,英雄将不再悲叹末路,美人也将不再感叹迟暮。

 

轻握一份懂得漫步红尘 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 

  如果懂得,我们就能明白,春天不只有春风的慵懒,还有百花的盛开;夏天不只有夏日的炎热,还有生命的奔放,秋天不只有秋的萧索,还有秋实的收获;冬天不只有冬的苍凉,还有冬景的纯美;如果懂得,我们就能明白有些爱必须深藏,有些人应该原谅,有些事不再纠缠不放。

 

漫漫人生路,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。因为懂得,所以慈悲。


若我们懂得,则可美丽了流年,诗化了季节,斑斓了每天。

 

轻握一份懂得漫步红尘 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 

  红尘路上,只要我们时时轻握一份懂得,那么,无论我们走在天之涯,还是海之角,我们一定能聆听到生命的欢快律动,世上的美妙之音。


有懂得的日子,一定会有阳光的普照,鲜花的盛开,青鸟的飞舞。


“命里有时终须有,命里无时莫强求”。愿我们轻握一份懂得,怀着博爱柔软的心,走过流年的山高水长,尝尽人间的百味和烟火,守望生命如初的美丽,在似水的流年中,轻依一袭梦的斑斓,让爱溢出,淌成温暖,许岁月静好,永远微笑向暖。

 

 2013年12月27日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

     

ZIYIYANRANDEBOKE

图片

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018